Новости

Сквернялис: Литва вошла в первую пятерку среди стран ЕС по росту цен

 
Источник изображения: Sputnik

Литва входит в первую пятерку стран-участниц Евросоюза по темпам роста на продукты питания, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис во время встречи с руководством крупнейших торговых сетей страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу литовского премьера.

Сквернялис отметил, что по официальным данным Еврокомиссии, в Литве с 2010 года цены на продуты питания выросли в два раза больше по сравнению с ценами на сырье для их производства. «Мы попали в пятерку государств ЕС, в которых эти цены растут быстрее всего», — заявил глава правительства.

Он пообещал, что к 2019 году Кабмин направит на повышение доходов населения 1,2 млрд евро в виде уменьшения налогов, повышения пенсий и социальных выплат и примет меры к тому, чтобы эти деньги не были проедены из-за роста цен. Для этого Кабмин готов создавать условия для развития малого и среднего бизнеса путем привлечения ведущих европейских торговых сетей на литовский рынок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Консерваторы пожаловались Сквернялису на отказ Минкульта вводить запрет на пропаганду коммунизма
10 сентября 2018
Члены фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас пожаловались премьер-министру Саулюсу Сквернялису на отказ Министерства культуры вводить предложенный ими запрет на пропаганду коммунизма.
Сквернялиса не устроили требования Латвии о компенсации за разобранную ж/д
5 сентября 2018
Литва не согласна с претензиями Латвии в связи с разобранными железнодорожными путями в Реньге и требованиями выплатить многомилионные компенсации, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Сквернялис отказался давать ход референдуму о возвращении лита
12 сентября 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не видит смысла в проведении референдума о возвращении национальной валюты — лита.
Сквернялис предсказал сложную дискуссию перед референдумом по двойному гражданству
4 сентября 2018
Между сторонниками узаконивания института двойного гражданства в Литве и его противниками предстоит острая дискуссия перед референдумом, на который будет вынесен этот вопрос.
Обсуждение ()
Новости партнёров