Новости

Суд наложил арест на имущество министра инфраструктуры Украины

 
Источник изображения: glavred.info

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об аресте имущества министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря суда Яну Квитченко.

Заседание проходило в закрытом формате. Детали Квитченко не уточнила. На какое именно имущество наложен арест, она не сказала. Уголовное дело в отношении Омеляна было возбуждено 13 сентября.

Министра подозревают в незаконном обогащении, использовании или приобретении машины для брата и недекларировании проживания в доме в течение двух недель в 2016 году. Сам Омелян сравнил уголовное дело в отношении него «с бабками в подземных переходах» и заявил, что потребует привлечения к ответственности следователей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии вновь отказались возбуждать уголовное дело из-за часов Вике-Фрейберги
15 августа 2018
Бюро по борьбе с коррупцией Латвии вновь отказало в возбуждении уголовного дела в связи с присвоением экс-президентом Вайрой Вике-Фрейбергой дорогих наручных часов.
Украинского депутата Геращенко заподозрили в незаконном обогащении
14 сентября 2018
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении члена фракции «Народный фронт» в Верховной раде Антона Геращенко.
Желающего запретить поезда в Россию украинского министра обвинили в незаконном обогащении
13 сентября 2018
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) предъявило обвинение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.
Обсуждение ()
Новости партнёров