Новости

Трамп отказался вводить санкции за «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: novorosinform.org

Вашингтон не планирует вводить санкции против компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил президент США Дональд Трамп перед встречей в Вашингтоне с польским коллегой Анджеем Дудой, сообщает Polskie Radio.

Трамп заявил, что власти США «не собираются этого делать». Вместе с тем он подчеркнул, что это «очень плохой проект для жителей Германии». По его словам, Берлин ежегодно платит миллиарды долларов за российскую энергию. Немцам, считает Трамп, «это не нравится».

Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщала, что Германии не выгоден американский сжиженный природный газ (СПГ), поскольку для его покупки необходима инфраструктура, которой на территории страны нет. В этом плане Берлину выгоднее участвовать в проекте «Северный поток — 2».

Газопровод планируется проложить на дне Балтийского моря рядом с существующим «Северным потоком». Общая мощность двух ниток перспективной магистрали составит 55 млрд кубометров в год. Польша, Украина, страны Балтии и США выступают против «Северного потока — 2» и считают его политическим проектом. В Мокве утверждают, что исходят из экономических соображений при строительстве газопровода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уроки Чернобыля и Фукусимы для БелАЭС
14 сентября 2018
Критика литовскими политиками Белорусской АЭС стала уже привычным «ритуалом», который исполняется при каждом удобном случае и даже без него.
Правительство Украины договорилось с МВФ о повышении цен на газ
18 сентября 2018
Правительство Украины достигло принципиальной договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о повышении цен на газ для населения до уровня импортного паритета до апреля 2020 года.
Handelsblatt назвала американский СПГ невыгодным для Германии
17 сентября 2018
Германия не будет покупать сжиженный природный газ (СПГ) из США, поскольку он невыгоден с экономической точки зрения и не обеспечит ее энергетическую безопасность.
Германия вынудит Польшу признать безопасность Белорусской АЭС?
19 сентября 2018
В ходе своего визита в Вильнюс канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно выступила в защиту проекта «Северный поток — 2», заявив, что потребность Германии в энергоресурсах будет только расти.
Обсуждение ()
Новости партнёров