Новости

Правительство Украины договорилось с МВФ о повышении цен на газ

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Правительство Украины достигло принципиальной договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) о повышении цен на газ для населения до уровня импортного паритета до апреля 2020 года. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева.

По его словам, темп роста цены на газ в настоящее время обсуждается. По данным издания «Українські Новини», повышение цен для населения может составить 23,5% с октября текущего года. Стоимость 1000 кубометров газа, таким образом, достигнет 8500 гривен (более 300 долларов), и МВФ предоставит очередной транш в размере 1–1,9 млрд долларов.

В Киеве с 6 по 19 сентября находится миссия МВФ. Она проводит переговоры о продолжении кредитования. Соглашение о сотрудничестве стороны заключили в марте 2015 года, в соответствии с ним Украина должна получить помощь в размере 17,5 млрд долларов. Пока Киев получил четыре транша общей суммой 8,7 млрд долларов.

Одним из основных требований МВФ для получения кредита является повышение цены на газ для населения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В «Нафтогазе» рассказали о последствиях для армии в случае отказа РФ от транзита газа
27 августа 2018
Возможный отказ России от транзита газа через Украину сопоставим с расходами на армию и превышает все убытки России от санкций.
Отказ Молдавии от российского газа обернется для нее катастрофой
23 августа 2018
Бухарест, реализуя собственный геополитический проект в виде газопровода «Унгены — Кишинев», стремится еще больше втянуть соседа в орбиту своего влияния. Но такое наставничество может привести к многомиллиардным потерям для бюджета Молдавии.
«В Беларуси никто не собирается менять российский вектор»
24 августа 2018
Интервью с заместителем председателя РОО «Белая Русь» по проектной деятельности и связям с общественностью Александром Шатько.
«Газпром» начал укладку морской части «Северного потока — 2»
5 сентября 2018
В Финляндии началась укладка морской части трубопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров