Новости

В Польше заявили, что не добивались американских санкций против «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: polskieradio.pl

Польша никогда не добивалась от США санкций против газопровода «Северный поток–2», заявил глава канцелярии президента страны Кшиштоф Щерский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Польша только представляла США аргументы о том, что газопровод представляет угрозу энергетической безопасности Европы, — объяснил Щерский. — Какие выводы США сделают из наших аргументов – это суверенное решение США».

Принятый в 2017 году закон дает президенту США право налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллиона единовременно. Также в законе отдельно прописано, что Штаты продолжат противодействовать строительству «Северного потока — 2».

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России на Балтийском море до Германии. США выступают против его реализации, поскольку имеют амбициозные планы по экспорту своего газа в Европу и опасаются конкуренции с российским «Газпромом».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Германия вынудит Польшу признать безопасность Белорусской АЭС?
19 сентября 2018
В ходе своего визита в Вильнюс канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно выступила в защиту проекта «Северный поток — 2», заявив, что потребность Германии в энергоресурсах будет только расти.
«Газпром» начал укладку морской части «Северного потока — 2»
5 сентября 2018
В Финляндии началась укладка морской части трубопровода «Северный поток — 2».
Глава МИД Германии назвал неприемлемой позицию США по «Северному потоку — 2»
28 августа 2018
Глава МИД Германии Хайко Маас раскритиковал позицию США по реализации энергетического проекта «Северный поток — 2».
Грибаускайте заявила о схожести позиций Литвы и Польши по «Северному потоку — 2» и БелАЭС
13 сентября 2018
Польша и Литва имеют схожие позиции в отношении осуществляемых по соседству проектов газопровода «Северный поток — 2» и БелАЭС. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем в Вильнюсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров