Новости

Глава МВД Эстонии бойкотировал саммит ЕС по мигрантам

 
Источник изображения: delfi.ee

Глава МВД Эстонии Март Хельме отказался ехать на встречу министров внутренних дел стран-членов Евросоюза 23 сентября, на которой будет обсуждаться механизм распределения мигрантов. Об этом сообщает ERR.

По его словам, своим отказом он дает понять, что Таллин не намерен даже обсуждать создание миграционного механизма. Миграционную политику ЕС хотят изменить президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По их замыслу, страны, не участвующие в приеме мигрантов, должны наказываться штрафом.

«Своим символическим неприсутствием мы покажем, что не собираемся начинать какую-либо дискуссию на эту тему. Мы не собираемся позволить втянуть себя в обсуждения. Эстония не будет принимать иммигрантов на основании какого-то механизма по распределению», — заявил Хельме.

По его словам, не только Эстония не согласна с инициативой Макрона и Конте. Ранее Хельме призывал отменить безвизовый режим Украины с ЕС, чтобы в Эстонию не приезжали русские под видом украинцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонские националисты вышли на тропу войны с украинцами
13 сентября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме призвал к отмене безвизового режима Украины с ЕС.
Газ за Донбасс: Европа толкает Украину и Россию друг к другу
13 сентября
Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного потока». На Украине эту новость восприняли с воодушевлением.
В Таллине пройдет пикет за выход Эстонии из ЕС
13 сентября
Националисты проведут в Таллине пикет в поддержку выхода Эстонии из Евросоюза.
Прибалтику в ЕС бросили на сохранение санкций против России
19 сентября
Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в должности вице-председателя Еврокомиссии по экономическим вопросам после перераспределения полномочий в структурах ЕС будет контролировать сохранение санкций против России.
Обсуждение ()
Новости партнёров