Новости

Сейм Латвии отклонил предложение Нацблока приостановить членство в ПАСЕ из-за России

 
Источник изображения: https://tass.ru

Сейм Латвии отказался рассматривать предложение Нацблока о приостановлении членства в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за возвращения в нее российской делегации. Об этом сообщает Delfi.

Националисты считают, что Латвия должна приостановить членство в ПАСЕ до тех пор, пока Россия не «вернется к соблюдению международных прав и образующих принципов» ассамблеи. Парламент счел эту идею неактуальной.

ПАСЕ приняла резолюцию о восстановлении прав российской делегации в июне этого года. В знак протеста против этого решения зал заседаний покинули несколько делегаций, включая латвийскую. Россия была лишена права голоса в ПАСЕ с 2014 года из-за событий на Украине.

В сентябре этого года президент Латвии Эгилс Левитс пожаловался главе ПАСЕ Лилиан Мори Паскье на возвращение России права голоса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва начала борьбу за соблюдение прав человека в России
7 августа
Массовые задержания участников несанкционированных митингов в Москве вызвали гневную реакцию Запада. Прибалтийские республики решили не оставаться в стороне: действия правоохранителей в российской столице осудили министры иностранных дел Латвии и Литвы.
Глобальный Левитс: президент Латвии разочарует националистов?
25 июля
Эгилс Левитс стал президентом Латвии 8 июля. Выступил с речью у памятника Свободы и как будто бы затих. В последние недели о нем почти ничего не было слышно.
Почему украинцы все меньше хотят в НАТО?
29 августа
Украинские социологические службы при поддержке фонда «Возрождение» Джорджа Сороса опубликовали результаты опроса, который фиксирует падение числа сторонников вступления в НАТО и увеличение количества приверженцев внеблокового статуса.
Прибалтика и Северная Европа выработают позицию по участию России в осенней сессии ПАСЕ
22 августа
Страны Балтии и Северной Европы намерены выработать единую позицию по участию России в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Обсуждение ()
Новости партнёров