Новости

Беларусь нарастила поставки дизельного топлива на Украину

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Беларусь в августе значительно нарастила поставки дизельного топлива на Украину, сообщает enkorr со ссылкой на исследование консалтинговой группы «А-95».

По сравнению с августом 2020 года Украина импортировала из Беларуси на 20% дизтоплива больше — 275 тыс. тонн. 42% всего объема импорта дизеля на Украине приходится на Беларусь. По сравнению с июнем и июлем 2021 года прирост поставок дизтоплива из Беларуси на Украину вырос на 57% и 18% соответственно.

Низкие показатели двух летних месяцев в «А-95» объяснили ремонтными работами на Мозырском НПЗ, которые завершились в начале июля. В августе белорусские поставщики вышли на плановые поставки и начали догружать объемы, законтрактованные на июнь-июль.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Война удобрений: чем грозит Украине отказ от продукции «Беларуськалия»
17 июля
Союз химиков Украины требует у правительства ограничить импорт белорусских удобрений, чтобы поддержать отечественного производителя. Сегодня для этого сложилась подходящая политическая конъюнктура. Но санкции против «Беларуськалия» и «Гродно Азота» станут серьезным ударом для самих украинцев.
Шах и мат, Лукашенко! Литва придумала, как спасти Клайпедский порт
9 июля
Клайпедский порт может стать новыми «торговыми воротами» Украины. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис. Вероятно, Вильнюс рассчитывает, что Незалежная поможет Клайпеде компенсировать потерю белорусского транзита. Но с точки зрения логистики эта схема выглядит бессмысленной.
Большая афера Зеленского:  США предлагают Украине пять новых энергоблоков АЭС
2 сентября
Украинский «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве на Украине пяти новых энергоблоков АЭС. Об этом Владимир Зеленский сообщил в ходе своего визита в Соединенные Штаты.
Белорусский концерн «Белнефтехим» приостановил подачу нефти в две страны Евросоюза
9 сентября
Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба» в направлении Словакии и Венгрии. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Обсуждение ()
Новости партнёров