×
Новости

Полиция мешала установке палаток участникам акции протеста в Кишиневе

Источник изображения: partidulsor.md

Президент Молдовы Майя Санду дала указание полиции отобрать палатки и спальные мешки у людей, которые проводят акцию протеста в центре Кишинева. Об этом заявил лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор, сообщает пресс-служба организации.

По его словам, граждане решили протестовать в режиме нон-стоп против действующей власти, но были вынуждены спать на асфальте либо не спать всю ночь.

«Я обращаюсь к полицейским с просьбой не выполнять незаконные указания и не издеваться над людьми. Хочу обратиться и к Европе, которая принесла нам Майю Санду. Вы те, кто продвигает права человека, свободу и демократию. А оставить людей спать на асфальте — это тоже европейские ценности? Несмотря на всë это, народ всë равно победит», — сказал Шор.

В пресс-службе партии сообщили, что накануне участники акции разбили 120 палаток перед зданием администрации президента и парламентом. Люди намерены протестовать до тех пор, пока нынешняя власть не уйдет в отставку и не будут организованы досрочные парламентские и президентские выборы.

Накануне в Кишиневе началась очередная акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На пути к распаду: Молдова отказывается идти на переговоры с Приднестровьем
18 сентября
17 сентября 2006 года свыше 97% жителей Приднестровья на всенародном референдуме высказались за присоединение к Российской Федерации. Москва, в свою очередь, постоянно выступает с позиции территориальной целостности Молдовы и надеется на мирное урегулирование приднестровской проблемы. Однако политика, проводимая сейчас официальным Кишиневом, может привести не только к утрате земель на левом берегу Днестра, но и к полной потере независимости страны и поглощению ее Румынией.
Президент Молдовы полетит в Лондон на похороны Елизаветы II
16 сентября
Президент Молдовы Майя Санду 18 сентября полетит в Лондон, чтобы принять участие в похоронах королевы Елизаветы II.
Вице-премьер Молдовы сообщил об отказе властей Приднестровья обсуждать статус региона
16 сентября
Кишинев предложил Тирасполю обсудить политический статус региона, но представители Приднестровья отказались. Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Молдовы Олег Серебрян.  
«Меняем Санду на дрова»: жители Молдовы массово протестуют из-за роста цен
18 сентября
В Кишиневе началась массовая акция протеста перед зданием администрации президента Майи Санду. Протестующие требуют отставки руководства страны и новых выборов в парламент, в частности, из-за высоких цен на энергоносители и продукты.
Новости партнёров