×
Новости

Президент Молдовы полетит в Лондон на похороны Елизаветы II

Источник изображения: rbc.ru

Президент Молдовы Майя Санду 18 сентября полетит в Лондон, чтобы принять участие в похоронах королевы Елизаветы II. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Визит Санду в Лондон продлится до 19 сентября. После этого президент вылетит в Нью-Йорк, где примет участие в сессии Генассамблеи ООН. Там у нее запланирован ряд двусторонних встреч.

На обратном пути президент Молдовы совершит короткий рабочий визит в Берлин, где проведет переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем, министром по вопросам экономического сотрудничества и развития Свеньей Шульце, депутатами Бундестага и представителями деловой среды.

В похоронах Елизаветы II также примут участие президенты Латвии, Литвы и Эстонии Эгилс Левитс, Гитанас Науседа и Алар Карис.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы рассчитывает на стабильные поставки газа из России по сниженной цене
13 сентября
Молдова рассчитывает на то, что российский «Газпром» продолжит стабильно поставлять газ республике и в октябре существенно снизит на него цену. Об этом заявила молдавский президент Майя Санду.
Красивые слова вместо тепла: руководство Молдовы раздувает штат пропагандистов
10 сентября
В то время как Молдову сотрясают митинги доведенных до отчаяния ситуацией в стране жителей, прозападное руководство во главе с Майей Санду решило расширить штат «евроинтеграторов». Одно из последних решений на этом поприще — учреждение целого ряда «младших генеральных секретарей», которые будут убеждать западных партнеров в том, что Молдова соответствует всем их требованиям для вступления в Евросоюз.
Банкротство и голод: политика Майи Санду ведет молдавских фермеров к разорению
14 сентября
Молдову уже второй год сотрясают несколько кризисов: энергетический, экономический и социальный. Этой осенью к ним прибавится еще один — продовольственный. «Благодаря» недальновидной политике Майи Сандуьмолдавские фермеры остались без топлива, денег и рынков сбыта продукции, что может привести их к разорению, а страну поставить на грань голода.
Экс-президент Молдовы назвал ошибкой отказ Санду от переговоров с главой Приднестровья
12 сентября
Бывший президент Молдовы Игорь Додон считает, что нынешние власти страны должны не упустить шанс и возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию.
Новости партнёров