×
Новости

Польша требует от канцлера Германии объяснить заявление о пересмотре границ

Источник изображения: avakov.com

Варшава ждет от Берлина разъяснений в связи с заявлением канцлера ФРГ Олафа Шольца о ревизии польско-немецких границ. Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в эфире Польского телевидения.

«Чтобы вернуть после этих слов доверие, с немецкой стороны, со стороны непосредственно канцлера должны прозвучать слова, которые глубоко бы всë объяснили. А если нет, то мы имеем право интерпретировать это как сигнал если не угрозы, то демонстрации, что это правительство гарантирует то, что этот вопрос не будет подниматься», — указал Солох.

Также он добавил, что заявление канцлера было высказано на фоне дискуссии о репарациях, которые Польша требует от ФРГ за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны.

«Это совпадение не случайно. То, что это оставлено без попытки как-то не столько затушевать, сколько детально пояснить с немецкой стороны, может провоцировать самые плохие ассоциации», — резюмировал польский политик.

Ранее канцлер ФРГ пригрозил пересмотреть границы в ответ на требование Польши о репарациях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
Германия пригрозила пересмотреть границы в ответ на требование Польши о репарациях
16 сентября
Канцлер Германии Олаф Шольц после требования Польши о репарациях пригрозил пересмотром границ между двумя странами. Об этом написал польский портал Niezalezna.pl.
Экс-глава МИД Румынии рассказал, какие территории должна уступить Украина
17 сентября
Украина находится в неестественных границах и должна уступить территории, принадлежащие другим государствам, чтобы избежать конфликта. Об этом заявил бывший глава МИД Румынии Андрей Марга.
ФСБ рассекретила документы о расправах польских боевиков над земляками за симпатии к СССР
17 сентября
Во времена Великой отечественной войны боевики польской Армии Крайовой под руководством эмигрантского правительства в Лондоне убивали своих земляков за поддержку Советского Союза. Об этом свидетельствуют архивные документы, рассекреченные ФСБ России.
Новости партнёров