×
Новости

Германия пригрозила пересмотреть границы в ответ на требование Польши о репарациях

Источник изображения: ukrinform.ru

Канцлер Германии Олаф Шольц после требования Польши о репарациях пригрозил пересмотром границ между двумя странами. Об этом написал польский портал Niezalezna.pl. 

Как отмечает издание, такое заявление канцлер сделал в Потсдаме в присутствии бывшего польского премьера Дональда Туска во время вручения премии M100 Media Award украинскому боксеру Владимиру Кличко.

«Глядя на Дональда Туска, я хотел бы сказать, насколько важны соглашения, заключенные [бывшим канцлером Германии] Вилли Брандтом, что граница между Германией и Польшей четко и навсегда установлена ​​после сотен лет истории. И мне не хотелось бы, чтобы некоторые люди рылись в книгах по истории, чтобы ввести ревизионистские изменения границ», — пригрозил Шольц.

Ранее сообщалось, что Польша намерена получить от Германии в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны свыше 6,2 триллиона злотых (более 1,2 триллиона долларов).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
У киевского режима «хороший учитель»: как Гитлер с помощью пропаганды оккупировал пол-Европы
6 сентября
Не зря одной из главных задач СВО поставлена денацификация Украины — ведь киевский режим действительно поднаторел в пропаганде не хуже своих идейных вдохновителей, которые в апреле-июне 1940 года буквально за считаные недели, а то и дни оккупировали европейские страны в том числе при помощи воздействия на умы противников. Благодаря чему же стал возможен стремительный захват Третьим рейхом половины Европы?
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
Стали известны подробности телефонного разговора Путина с канцлером Германии
13 сентября
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцем, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине, энергетика и «зерновая сделка».
Президент Польши: Варшава вправе требовать репараций от России
15 сентября
Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею потребовать репарации за ущерб от Второй мировой войны не только от Германии, но и от России. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Wprost.
Новости партнёров