Новости

Песков прокомментировал позицию Польши по «Северному потоку — 2»

0  
Источник изображения: LIGA.net

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неудачным недавнее заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого по «Северному потоку — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

Выступая на конференции в Гамбурге, Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска трубопровода. По его словам, «эскалация агрессии» в отношении Киева может последовать, когда украинская газотранспортная система перестанет играть для Москвы «столь важную роль».

«Подобные инсинуации, как те, которые вы упомянули — это, наверное, из разряда попыток политизировать проект. <…> Мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны Соединенных Штатов Америки. Это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодный им, более дорогой, американский газ», — сказал Песков журналистам, подчеркнув, что объемы потребления газа в Европе растут, а альтернатива российскому сырью — американский сжиженный газ — ощутимо дороже.

«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии через исключительные экономические зоны и территориальные воды государств Северной Европы. Польша выступает одним из основных критиков проекта и утверждает, что он является «политическим оружием Кремля».


Читайте также
Грибаускайте предложила Венгрии уменьшить энергозависимость от «всем нам известной страны»
13 ноября
Литва готова предложить Венгрии поставки газа из своего СПГ-терминала, расположенного в Клайпеде.
Сделай нам больно: политические мазохисты Литвы создали группу друзей Трампа
15 ноября
В литовском Сейме создали группу друзей Дональда Трампа. Вошедшие в нее депутаты выражают полную поддержку внешней политике президента США.
США вновь стало выгодно покупать газ у России
16 ноября
Резкое повышение цен на газ в США сделало выгодными поставки российского СПГ с Ямала.
Вашингтон поблагодарил Варшаву за позицию по «Северному потоку — 2»
9 ноября
Соединенные Штаты благодарят Польшу и другие страны, сопротивляющиеся строительству газопровода «Северный поток — 2», заявил министр энергетики США Рик Перри.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...