Новости

Финляндия потеряла интерес к проекту Rail Baltica

 
Источник изображения: kaunotiltai.lt/

Правительство Финляндии теряет интерес к проекту железной дороги Rail Baltica, связывающей Прибалтийские страны. Вместо этого в Хельсинки намерены сосредоточиться на собственных национальных проектах, пишет Postimees.

По словам координатора проекта Rail Baltica при Минэкономики Финляндии Кристьяны Кауниссааре, страна пока не отказывается от проекта окончательно, но переносит свое участие на более отдаленное будущее. Она добавила, что новое правительство Финляндии вынуждено реализовывать собственные дорогостоящие инфраструктурные проекты.

«Поскольку речь идет о включенных в коалиционное соглашение крупных инвестициях, правительство решило, что в настоящее время Финляндия не будет присоединяться к совместному предприятию RB», — отметила Кауниссааре.

Ранее в ноябре сообщалось, что охладела к проекту также и Латвия, отказавшись от возрождения ж/д маршрутов из Риги в Вильнюс и Таллин. В правительстве Латвии заявили, что данное направление экономически невыгодно.

В настоящее время связующим железнодорожным звеном между Прибалтийскими столицами является украинский «поезд четырех столиц». Он связывает Киев, Вильнюс и Ригу, но до Таллина не доходит.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Визит Путина в Эстонию сорвется. Объясняем, почему это почти неизбежно
5 ноября
Конфликтный фон в отношении Эстонии к России так велик, а раздражение соседей столь сильно, что если визит Путина в Эстонию не сорвут, то это будет дипломатическим чудом.
Убивают за симпатии к Путину: Прибалтика признана самым опасным местом в Европе
8 ноября
Прибалтийские республики — лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Eurostat. Примечательно, что грабежи и угоны автомобилей в Прибалтике происходят реже, чем в экономически развитых западных странах.
Приговор железной дороге Rail Baltica: Латвия отказалась от поездов в Литву и Эстонию
13 ноября
Латвия отказалась от возрождения железнодорожных маршрутов из Риги в Вильнюс и Таллин: это направление экономически невыгодно.
Россия разорвет энергетические связи с Украиной и Прибалтикой
6 ноября
Киев готов к прекращению транзита российского газа в Европу. По словам министра энергетики Алексея Оржеля, в украинских подземных хранилищах накоплены столь большие объемы «голубого топлива», что о прохождении отопительного сезона можно не беспокоиться.
Обсуждение ()
Новости партнёров