Новости

Россиянам запретят покупать землю на Украине

 
Источник изображения: 24tv.ua

Компании, имеющие среди учредителей российских граждан, не смогут покупать сельскохозяйственные угодья на Украине. В случае обнаружения россиян земля будет принудительно конфискована, заявил уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко «Интерфакс-Украине».

Согласно его заявлению, вопрос о допуске иностранцев к покупке земли сельхозназначения будет решаться на референдуме.

«Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю. Если по каким-то механизмам где-то появляются россияне, мы осуществляем спецконфискацию в доход государства», — сказал Лещенко.

Он добавил, что право покупать землю будут иметь только украинские граждане без двойного гражданства, проживающие на территории своей страны.

На прошлой неделе Верховная рада приняла законопроект о продаже земли в первом чтении, его поддержали 240 парламентариев. Документ предстоит утвердить во втором чтении. Закон даст возможность приобретать на Украине землю физическим и юридическим лицам, а также территориальным общинам и государству.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 советских брендов, которые выжили на Украине
12 ноября
Украинская ССР была высокоразвитой промышленной республикой, которая лидировала во многих отраслях народного хозяйства Советского Союза. На Украине при СССР было создано множество знаменитых брендов.
Мертвую свинью в гробу принесли к зданию Верховной рады (видео)
13 ноября
Противники снятия моратория на продажу земли принесли мертвую свинью в гробу к зданию Верховной рады Украины.
Кто на Украине проталкивает продажу земли?
15 ноября
В ходе двух избирательных кампаний на Украине в нынешнем году Владимир Зеленский и партия «Слуга народа» обещали осуществить земельную реформу, предполагающую переход к свободной модели купли-продажи земли.
Радикал Ляшко напал на депутата от «Слуги народа» Геруса в аэропорту Борисполь (видео)
7 ноября
В киевском аэропорту Борисполь лидер Радикальной партии Олег Ляшко напал на депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Андрея Геруса. Инцидент произошел поздно вечером в среду в зале официальных делегаций, сообщил экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.
Обсуждение ()
Новости партнёров