Новости

Столтенберг не увидел в Беларуси угрозу НАТО

Источник изображения: Francois Walschaerts / EPA / ТАСС

НАТО стремится к более тесному сотрудничеству с Беларусью и не видит каких-либо угроз со стороны Минска. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

По словам Столтенберга, Беларусь является партнером НАТО с 1995 года, отношения с Минском основаны на общих интересах и открывают возможность диалога. Глава Альянса вспомнил о Беларуси в своей речи на пресс-конференции в преддверии встречи глав МИД стран НАТО.

«Мы не видим никаких угроз по отношению к какому-либо союзнику НАТО, мы приветствуем сотрудничество и совместную работу с Беларусью», — сказал генсек НАТО.

Он добавил, что НАТО работает с Беларусью по вопросам, касающимся «транспарентности и сокращения рисков», и подчеркнул важность сотрудничества с Минском в сфере безопасности.

В преддверии встречи глав МИД Альянса заявление также сделала постпред США при Альянсе Кей Бейли Хатчисон. Она не согласилась с тезисом президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» Североатлантического альянса. По ее словам, НАТО «предстоит много работы, которую нужно сделать вместе».

На прошлой неделе министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что Рига ведет переговоры с рядом стран НАТО, включая США, о размещении постоянного военного контингента на своей территории. По словам Пабрикса, нынешний контингент «не гарантирован на вечные времена».

Встреча глав МИД стран-членов НАТО пройдет в Брюсселе 20 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские танки будут в Варшаве: Коломойский грозится продать Украину Путину
14 ноября 2019
Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого многие небезосновательно считают самым влиятельным человеком в стране, ошарашил соотечественников новой порцией резонансных заявлений.
Прибалтика клянчит у США ракеты и вертолеты
12 ноября 2019
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс принялся выпрашивать у своих американских кураторов очередные подачки. Такие же «хотелки» высказывают другие страны Прибалтики при том, что Белый дом накануне ясно дал понять: вечно оказывать военную помощь союзникам США не собирается.
СМИ: НАТО сможет захватить Калининград за две недели, но в ответ получит удар по Европе
10 ноября 2019
Силы НАТО в состоянии захватить Калининградскую область за две недели в случае военного конфликта с Россией. Однако в ответ Альянс получит удар по нескольким европейским столицам.
Политолог о захвате Калининграда за две недели: «Бред сивой кобылы»
11 ноября 2019
Политолог из Калининграда Владимир Абрамов раскритиковал материал китайского ресурса Eastday.com, который утверждал, что войска НАТО могут захватить Калининградскую область за две недели.
Новости партнёров