Новости

Политолог о захвате Калининграда за две недели: «Бред сивой кобылы»

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Политолог из Калининграда Владимир Абрамов раскритиковал материал китайского ресурса Eastday.com, который утверждал, что войска НАТО могут захватить Калининградскую область за две недели.

По мнению эксперта, приведенные в статье доводы являются «бредом сивой кобылы». Он уточнил, что «плохие новости всегда легче распространяются» — «надо о чем-то писать, да ведь?».

«Тема такая не то чтобы сильно актуальная, но, во всяком случае, в повестке дня значится. И последнее — это из теории заговора, но нельзя отрицать возможности того, что сейчас наши обеспокоенные граждане побегут в интернет рассказывать, сколько в калининградском оборонительном районе танков, пушек и как мы всех раздавим. В конце концов еще до эпохи интернета шпионы получали сведения из открытой прессы. Сейчас, я думаю, этот уровень еще выше. Спокойнее надо быть», — заявил Абрамов.

По версии Eastday.com, Калининградская область может оказаться основной мишенью НАТО в случае возникновения вооруженного конфликта в Европе. В свою очередь ответный российский удар повысит уровень конфликта с регионального до глобального, говорится в статье. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сравнил этот материал с «бульварной фантастикой».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем американцам нужны танки на границе с Беларусью
6 ноября 2019
Этой осенью отмечен стремительный рост военно-политической активности блока НАТО в Балтийском регионе, в непосредственной близости от границ Беларуси.
Продажи туров выросли в 5 раз: туроператоры Калининграда об электронных визах
5 ноября 2019
Вице-премьер России Антон Силуанов предложил распространить действие электронных виз на всю территорию РФ с 2021 года. Эта инициатива вызвана успехом эксперимента с электронными визами в тех регионах России, которые перешли на упрощенный визовый режим.
Михеев о НАТО: американская дружба давит Европе на горло
7 ноября 2019
Слова президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО свидетельствуют о кризисе в отношениях между США и странами «старой Европы», в первую очередь Германией и Францией.
СМИ: НАТО сможет захватить Калининград за две недели, но в ответ получит удар по Европе
10 ноября 2019
Силы НАТО в состоянии захватить Калининградскую область за две недели в случае военного конфликта с Россией. Однако в ответ Альянс получит удар по нескольким европейским столицам.
Обсуждение ()
Новости партнёров