Новости

В Киеве предупредили об угрозе остановки транспортировки нефти

 
Источник изображения: ria.ru

Оператор украинской нефтетранспортной системы «Укртранснафта» предупредил о возможном прекращении транспортировки нефти с 1 января, заявил исполняющий обязанности гендиректора компании Андрей Пасишнык. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал Пасишнык, компания должна была выбрать электропоставщика и заключить с ним договор до 11 декабря, однако операторы систем распределения получили соответствующие лицензии только во второй половине ноября, а коммерческие предложения разместили уже в декабре. Из-за этого возникли проблемы с заключением договоров с 1 января, говорится в его обращении к Совбезу Украины, правительству, Министерству энергетики и угольной промышленности, а также «Нафтогазу».

По словам Пасишныка, отсутствие контрактов повлечет остановку насосных агрегатов и прекращение транспортировки нефти, а также поставит под угрозу выполнение обязательств перед европейскими и украинскими потребителями и может привести к чрезвычайным ситуациям в нефтетранспортной системе страны.

В связи со сложившейся ситуацией он обвинил украинские власти в отсутствии в стране «своевременных актов и документов регулятора рынка электроэнергии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Повернем на Восток»: почему России не страшен отказ от «Северного потока — 2»
14 декабря 2018
Вялотекущая борьба американцев и их союзников с «Северным потоком — 2» периодически вступает в активную фазу. Любой переполох на международной арене сопровождается шаманскими танцами вокруг строящегося трубопровода.
Энергоэксперт рассказал, в каком случае Газпром выиграет от строительства Baltic Pipe
4 декабря 2018
Интервью c ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станиславом Митраховичем.
Прибалтика проиграла: ЕС не расширил санкции против России и не заблокировал «Северный поток — 2»
17 декабря 2018
Евросоюз отказался от идеи расширить антироссийские санкции после инцидента в Керченском проливе.
Замдиректора по газовым проектам: Украина платит Европе за «независимость» от России
12 декабря 2018
Украина пожинает плоды так называемой «энергетической независимости» от России, получая реверсный газ по рекордным ценам, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Обсуждение ()
Новости партнёров