Новости

Палата представителей Конгресса США объявила Трампу импичмент

 
Источник изображения: reuters.com

Президенту США Дональду Трампу объявили импичмент. Нижняя палата Конгресса проголосовала за отстранение его от должности, сообщает ТАСС.

Американский лидер обвиняется по двум статьям: превышение полномочий и воспрепятствование Конгрессу. По первому пункту за проголосовали 230 человек, против импичмента выступили 197. Три человека (один демократ и два республиканца) не приняли участия в голосовании. По второму пункту за проголосовали 229 человек, против — 198. На этот раз против импичмента проголосовали трое демократов.

Теперь дело будет рассматривать Сенат, который должен провести судебный процесс над президентом.

Сам Трамп сравнил процедуру импичмента с политическим самоубийством Демократической партии. 

«Вы видели мои рейтинги за последние недели? Я три месяца назад заявил, что буду баллотироваться в президенты вновь. Если бы я этого не объявил, то и этого дурацкого разбирательства с импичментом не было бы. Демократы старались объявить мне импичмент с первого дня. Они старались сделать это еще до того, как я начал борьбу», — заявил президент США.
Процесс импичмента против Трампа был начат демократами после подозрений президента в задержке военной помощи Украине. В обмен он потребовал провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что он требовал от украинских властей борьбы с коррупцией.

Дональд Трамп стал третьим президентом, подвергшимся импичменту. В 1868 году Палата представителей выносила обвинения Эндрю Джексону, в 1998 году — Биллу Клинтону.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы пророчат катастрофу портам Прибалтики из-за ухода России
11 декабря 2019
Американские аналитики констатируют кризис транспортно-логистического комплекса стран Прибалтики из-за ухода российских грузов.
Польшу превращают в Укрополонию с помощью потомков бандеровцев
16 декабря 2019
В польском информационном пространстве с подачи издания Do Rzeczy недавно появился термин Укрополония.
Прибалтика попала под удар санкций США
15 декабря 2019
Соединенные Штаты наложили санкции на ряд организаций, подконтрольных мэру Вентспилса Айвару Лембергсу. В стремлении «раскулачить» последнего олигарха Латвии Вашингтон решил не щадить экономику прибалтийской республики и рядовых граждан.
Трамп назвал Украину «каким-то местом»
9 декабря 2019
Президент США Дональд Трамп забыл название Украины. Отвечая на вопрос журналистов о планах его личного адвоката Рудольфа Джулиани, он назвал Украину «каким-то местом».
Обсуждение ()
Новости партнёров