Новости

Польская армия начала получать новые ПЗРК «Молния»

0  
Источник изображения: https://warfiles.ru

Вооруженные силы Польши начали получать новые переносные зенитно-ракетные комплексы Piorun («Молния»). Об этом сообщает портал Defence24.

Отмечается, что контракт на поставку комплексов Piorun был подписан в конце 2016 года. Ожидается, что Mesko должна обеспечить польских военных 420 пусковыми установками и 1300 ракетами к 2022 году.

ПЗРК Piorun является последней польской разработкой и сделан в развитие системы Grom, принятой на вооружение в 1990-х годах. Комплекс Grom был создан на базе советских ПЗРК «Игла» и «Игла-1» и также выпускается компанией Mesko. Сейчас Grom широко применяется в Вооруженных силах Польши, а также экспортируется в Литву, Грузию, США, Японию и Индонезию.

По сравнению с предшественником Piorun имеет цифровую самонаводящуюся головку, которая обладает повышенной устойчивостью к помехам различных типов. Кроме того, у нового ПЗРК более эффективный диапазон обнаружения воздушных объектов и расширенные возможности обнаружения небольших целей, например беспилотников или маневрирующих ракет.
Читайте также
В Латвии задумались, что делать с подаренными Чехией танками 40-летней давности
2 ноября 2018
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) будут решать, как эксплуатировать танки 40–49-летней давности, которые были подарены Чехией еще до присоединения к НАТО.
«Сделать войну реальной»: 3 вопроса о новом противостоянии России и США
31 октября 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru поинтересовался у экспертов, чем угрожает России выход американцев из договора и почему решение Вашингтона разделило Европу.
Россия прикрыла Калининград новейшими комплексами РЭБ «Самарканд»
28 октября 2018
Министерство обороны РФ разместило новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Самарканд» на стратегических направлениях, в том числе в Калининградской области и в Белоруссии.
В США заявили о достижении Россией «четвертого измерения» в вооружении (видео)
11 января
Россия и Китай достигли в оборонной сфере «четвертого измерения» благодаря своему сверхзвуковому оружию, заявил экс-глава командования воздушно-космической обороны США, генерал-майор Говард Томпсон.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...