Новости

В США заявили о достижении Россией «четвертого измерения» в вооружении (видео)

0  
Источник изображения: Minval.az

Россия и Китай достигли в оборонной сфере «четвертого измерения» благодаря своему сверхзвуковому оружию, заявил экс-глава командования воздушно-космической обороны США, генерал-майор Говард Томпсон. Об этом он написал в статье для журнала The Hill.

Отставной военный опирается на исследование Института аэрокосмических исследований Митчелла, в котором четко обозначено, что гиперзвуковое оружие в современных условиях войны позволяет «сжать окно принятия решений» противника и поражать цели на большой скорости по всему земному шару.

Он отмечает, что Россия и Китай уже занимаются разработкой подобного вооружения. В качестве примера он приводит недавние испытания ракетного комплекса «Авангард».

Томпсон добавил, что Китай также проявил себя достаточно агрессивно в попытках достичь подобного уровня вооружения. По данным заместителя министра обороны по исследованиям и разработкам доктора Майка Гриффина, за последний год Пекин провел больше испытаний, чем Вашингтон за последние десять лет.

Напомним, в конце декабря Минобороны России под руководством президента Владимира Путина провело успешный запуск ракетного комплекса «Авангард». 

Читайте также
Американский генерал предпочел подготовку к войне с Китаем помощи Прибалтике
10 января
Европе, и в частности Прибалтике, необходимо самостоятельно обеспечить свою оборону от России, поскольку США готовятся к войне с Китаем.
Жилин: США собираются воевать с Россией руками Европы
26 декабря 2018
Наращивая военную мощь НАТО у границ с Россией, США демонстрируют «сатанинское» равнодушие к своим европейским союзникам, заявил военный эксперт Александр Жилин.
Россия раскрыла планы США по созданию биолаборатории в Крыму
25 декабря 2018
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Соединенные Штаты планировали создать в Крыму биолабораторию – аналог грузинского центра имени Ричарда Лугара, ранее заподозренного в испытании токсичного химпрепарата на людях.
В Латвии с армейских складов пропали приборы ночного видения
4 января
Со склада Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) исчезли приборы ночного видения, по данному факту возбуждено уголовное дело.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...