Новости

Задержан подозреваемый в осквернении памятника Пушкину в Минске

 
Источник изображения: ctv.by

В Минске по подозрению в осквернении памятника поэту Александру Пушкину задержан юрист и активист «Молодого фронта» Филипп Шавров. Об этом в своем Facebook сообщил один из лидеров белорусской оппозиции Павел Северинец.

По его словам, Шаврова задержали 19 января по уголовному делу. Он успел позвонить друзьям и сообщить о случившемся. Кроме осквернения памятника, активиста также подозревают в нанесении граффити «Свободу политзаключенным!» в другом районе города.

Северинец напомнил, что Шавров уже был фигурантом дела о вандализме в отношении памятника.

«Когда-то, на первом курсе юридического факультета, Филипп ночью взял топор и с полуночи до четырех утра сек бетонного идола Ленина на улице Короткевича в Минске. Согнул за голову, и в этот момент прибыл милицейский наряд, вызванный зеваками. Получил за это год условно. Ленина демонтировали», — написал Северинец.

Неизвестные 17 января раскрасили красной краской памятник Пушкину, установленный в сквере возле гостиницы «Беларусь». Российские дипломаты выразили недоумение актом вандализма в отношении памятника.

Ранее вандалы разбили памятник классику русской литературы Александру Пушкину в городе Золочеве Львовской области Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Риге под покровом ночи демонтировали памятник советским подводникам
1 ноября 2019
В Риге демонтировали памятник советским героям-подводникам, причем, по словам очевидцев, монумент исчез ночью.
Генконсульство России в Клайпеде оценило снос обелиска советским воинам
8 декабря 2019
Генконсул России в Клайпеде Александр Грачев отреагировал на снос обелиска советским воинам в литовском Шяуляе.
В Польше ко Дню Победы появится карта памятников воинам-освободителям
8 ноября 2019
Польские активисты создадут интерактивную карту «Польша. Карта освобождения», где будут указаны места расположения памятников воинам-освободителям на территории страны. Проект будет воплощен к 75-летию Победы в 2020 году польской общественной организацией «Содружество Kursk».
В Молдавии вандалы разбили мемориальные плиты советским солдатам
21 ноября 2019
Вандалы разбили мемориальные плиты в окрестностях села Кошница Дубоссарского района, установленные советским солдатам, участвовавшим в оборонительных боях летом 1941-го года.
Обсуждение ()
Новости партнёров