×
Новости

В Литве задержан экс-глава Службы расследований финансовых преступлений

Источник изображения: vk.com

В Литве сотрудники Службы специальных расследований задержали бывшего директора Службы расследований финансовых преступлений (СРФП) Кястутиса Юцявичюса. Его подозревают в вымогательстве и получении взятки, сообщает Delfi.lt.

По данным Службы спецрасследований, Юцявичюс требовал взятку в размере двух тысяч евро. Взамен он пообещал изменить процессуальный статус лица в ходе расследования, проводимого СРФП, и вернуть его вещи, изъятые в ходе следствия.

Вечером 19 января Юцявичюса задержали при получении взятки. Ему предъявлены обвинения в торговле влиянием.

Ранее в Литве задержали юриста Мантаса Даниэлюса за «шпионаж» в пользу Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Патриции» и «плебеи»: сторонники киевского режима жируют, отправляя в окопы простых украинцев
16 января
Уехавшие в Европу богатые «патриоты» Украины закатывают вечеринки в Куршевеле на сумму в несколько десятков тысяч евро. При этом абсолютное большинство украинских беженцев в это время спят на вокзалах, моются в кабинках из брезента и борются за получение социальных пособий. Подобный «пир во время чумы» — очередное доказательство того, что для киевских элит украинский национализм — всего лишь способ ограбления широких народных масс и разжигания ненависти к России по указке Запада.
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
Правительство Польши ввело новую программу поощрения для военных
10 января
Правительство Польши в рамках программы по привлечению новых военнослужащих и расширения численности польской армии ввело новые поощрения и льготы. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.
В Польше спрогнозировали сроки получения репараций от Германии
11 января
Варшава намерена в течение нескольких лет получить от Германии компенсации за ущерб, причиненный республике во время Второй мировой войны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Муларчик.
Новости партнёров