×
Новости

В Литве задержали юриста за «шпионаж» в пользу Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Правоохранители задержали подозреваемого в шпионаже гражданина Литвы Мантаса Даниэлюса. Об этом заявил представитель полиции Рамунас Матонис, передает BNS.

Суд постановил задержать подозреваемого на два месяца.

«Мы подтверждаем, что этот человек задержан, ему было предъявлено обвинение в шпионаже», — сказал Матонис.

По его словам, досудебное расследование начато при сотрудничестве с Департаментом госбезопасности, проводится сотрудниками Бюро криминальной полиции Литвы, а возглавляет расследование Вильнюсская окружная прокуратура.

В свою очередь, польский канал «БелСат» сообщил, что правоохранительные органы подозревают, что Даниэлюс внедрился в белорусские организации в Литве и передавал информацию о них разведке Беларуси. Телеканал отмечает также, что задержанный представлялся бизнес-консультантом, предлагал оказывать юридическую помощь, а также оказывал помощь организациям «Наш дом», «Дапамога».

Ранее Генпрокуратура Литвы потребовала ликвидировать организацию осужденного оппозиционера Палецкиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовские силовики избили и выкинули на границе с Беларусью россиянина (видео)
22 сентября
Представители литовских служб избили гражданина России и выбросили на проезжую часть на границе с Беларусью. Об этом заявил белорусский Пограничный комитет.
На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из сотен фур
18 сентября
Почти 800 фур скопились в очереди на границе Литвы с Беларусью. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.
Литовские пограничники спустили собак на беженцев на границе с Беларусью
13 сентября
Литовские пограничники спустили собак на сирийских беженцев, чтобы выдворить их на белорусскую территорию. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.
МВД Литвы выступает за разрыв двусторонних соглашений с Беларусью
26 сентября
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила расторгнуть двусторонние международные договоры и межведомственные соглашения с Беларусью. Об этом она заявила на заседании Государственного совета по обороне.
Новости партнёров