×
Новости

МВД Литвы выступает за разрыв двусторонних соглашений с Беларусью

Источник изображения: lrt.lt

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила расторгнуть двусторонние международные договоры и межведомственные соглашения с Беларусью. Об этом она заявила на заседании Государственного совета по обороне, передает Delfi.lt.

По словам министра, Беларусь не перестает использовать переселенцев из других стран как инструмент политического давления, а чиновники республики своими активными действиями «способствуют организации кризиса нелегальных мигрантов».

«Поскольку Беларусь нарушает принципы международного права и не соблюдает двусторонние соглашения, они теряют свое значение, и мы предлагаем их расторгнуть», — заявила Билотайте.

Глава МВД добавила, поскольку Минск как союзник Москвы продолжает осуществлять «организованную гибридную агрессию против Литвы на границе», то двусторонние международные договоренности с Беларусью теряют смысл.

Напомним, в конце августа стало известно о том, что строительство заграждения на границе Литвы с Беларусью завершено.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовские силовики избили и выкинули на границе с Беларусью россиянина (видео)
22 сентября
Представители литовских служб избили гражданина России и выбросили на проезжую часть на границе с Беларусью. Об этом заявил белорусский Пограничный комитет.
На границе Литвы с Беларусью образовалась очередь из сотен фур
18 сентября
Почти 800 фур скопились в очереди на границе Литвы с Беларусью. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые в режиме реального времени на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве коммуникаций и транспорта балтийской республики.
МВД Польши призвало готовиться к новой волне беженцев с Украины зимой
21 сентября
Власти Польши должны подготовиться к новой волне беженцев с Украины в зимний период. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел республики Павел Шефернакер.
Лукашенко уравнял в правах с местными гражданами прибывших в Беларусь украинцев
15 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, уравнивающий в правах с белорусами приехавших в страну украинцев. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Новости партнёров