×
Новости

Лукашенко уравнял в правах с местными гражданами прибывших в Беларусь украинцев

Источник изображения: life.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, уравнивающий в правах с белорусами приехавших в страну украинцев. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Документ разработан в целях оказания помощи гражданам, прибывшим на территорию Беларуси из Украины и оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — говорится в сообщении.

Согласно указу, гражданам Украины предоставят равные с белорусами права на дошкольное, общее и специальное образование, а также возможность получения профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на платной или бюджетной основе. Помимо этого, им будет предоставлено медицинское обслуживание и возможность получения детских и пенсионных пособий.

Отмечается, что украинцы будут освобождены от уплаты госпошлины за временную регистрацию на территории Беларуси, разрешение на проживание в стране и другие действия, связанные с миграцией.

«Наниматели Республики Беларусь, привлекающие граждан Украины для осуществления трудовой деятельности, освобождаются от уплаты госпошлин за выдачу специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в нашей стране, получение разрешения на привлечение в Беларусь иностранной рабочей силы, однократное продление разрешения на привлечение в страну иностранной рабочей силы», — отмечает пресс-служба.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается нападать на Украину. Беларусь, добавил он, стала приютом для тысяч украинцев, которые получают белорусское гражданство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве
10 сентября
Севастополь и Минск подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.
Лукашенко поручил заключить договоренности с РФ в налоговой и транспортной сферах
10 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Минфину подписать договор с РФ об общих принципах налогообложения по косвенным налогам.
Лукашенко потребовал создать систему хранения ядерных отходов в Беларуси
9 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства окончательно решить вопрос создания надежной системы хранения радиоактивных отходов.
«Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий не замерзли»: Лукашенко нарубил дров «для Европы» (видео)
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко нарубил дров для жителей Европы, волнуясь, в частности, о том, чтобы в Польше не замерзли президент и премьер-министр Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий.
Новости партнёров