×
Новости

Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве

Источник изображения: belta.by

Севастополь и Минск подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.

Торжественная церемония прошла в день празднования 955-летия белорусской столицы в Минской ратуше. Подписи под соглашением поставили мэр Минска Владимир Кухарев и губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Также были подписаны другие документы, в частности соглашение между правительствами Беларуси и Мурманской области.

Кроме того, принят меморандум о развитии побратимских отношений между Новосибирском и Минском.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ноябре 2021 года заявлял, что признает Крым российским.

Напомним, что у Минска 31 город-побратим, в числе которых восемь российских городов, что указывает на тесный характер связи российского и белорусского народов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко поручил разобраться с получившими «карту поляка» гражданами
6 сентября
Властям Беларуси следует взвешенно и аккуратно подходить к вопросам предоставления гражданства. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Не туристам, а националистам: кому выгодно популяризировать «белорусскую латинку»
9 сентября
В Беларуси разгораются страсти по латинской транслитерации на дорожных указателях и уличных вывесках, которая системно распространяется с середины 2010-х годов — как считается, для удобства иностранных туристов. Об ее опасности и вредности неоднократно говорили пророссийские активисты и сторонники Союзного государства.
Лукашенко поручил переориентировать часть белорусского экспорта на порты Мурманской области
8 сентября
Часть белорусского экспорта будет переориентирована на порты Мурманской области. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время встречи с губернатором российского региона Андреем Чибисом.
Захарова назвала дату начала присоединения Беларуси к ШОС
8 сентября
Процедура присоединения Беларуси к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начнется на саммите организации в узбекистанском Самарканде.
Новости партнёров