×
Новости

Лукашенко поручил разобраться с получившими «карту поляка» гражданами

Источник изображения: yandex.ru

Властям Беларуси следует взвешенно и аккуратно подходить к вопросам предоставления гражданства. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По его словам, необходимо обязательно учитывать национальные интересы.

«Нужно еще раз посмотреть на тех, кто, выехав за границу, действует во вред государству и народу, совершая преступления. Такие известны, все до единого. Мы их знаем. Достойны ли эти люди оставаться гражданами Беларуси, если они сбежали из родной страны и фактически разорвали с ней связь?» — сказал Лукашенко.

Президент напомнил, что ранее многие депутаты предлагали лишать гражданства тех, кто «фактически и продолжает преступную деятельность» за рубежом. Кроме того, по мнению белорусского лидера, нужно разобраться с соотечественниками, получившими карту поляка и иные подобные документы.

«Нам надо разобраться: или они граждане Беларуси, или они просто заблудшие, просто взяли эту карту якобы случайно, или у них иная "ориентация". Думаю, у органов внутренних дел и дипломатической службы есть и другие вопросы в сфере гражданства, которые вызывают обеспокоенность», — добавил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси пообещал без задержки рассматривать ходатайства о предоставлении гражданства жителям Литвы, Латвии и Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Пошатались по миру и создали»: Лукашенко показал первый белорусский ноутбук
1 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко представил первый белорусский компьютер, собранный на заводе «Горизонт». Об этом он сообщил во время открытого онлайн-урока для всех школ и вузов страны.
Лукашенко рассказал о конфликте между Зеленским и украинскими военными
1 сентября
На Украине зреет конфликт между главой государства и военными. Ситуация там зависит уже не от Владимира Зеленского, а от силовиков. Такую точку зрения озвучил президент Беларуси Александр Лукашенко.  
Лукашенко признался, что «наелся президентства»
30 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «наелся президентства». Об этом он рассказал в ходе совещания по законопроектам, регулирующим развитие гражданского общества, работу партий и общественных объединений.
Качиньский заявил о попытках Польши наладить поставки угля через Беларусь
4 сентября
Польша решает проблему с транспортировкой угля, пытаясь организовать поставки через территорию Беларуси.
Новости партнёров