×
Новости

Лукашенко рассказал о конфликте между Зеленским и украинскими военными

Источник изображения: president.gov.by

На Украине зреет конфликт между главой государства и военными. Ситуация там зависит уже не от Владимира Зеленского, а от силовиков. Такую точку зрения озвучил президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого урока «Историческая память — дорога в будущее», сообщает его пресс-служба.

«Только военные могут ребром ладони ударить и сказать: "Нет, давайте будем договариваться, ибо Украину сотрут с лица земли!"», — считает Лукашенко.

По его словам, украинские силовики уже поняли, что политика Владимира Зеленского бесперспективна и приведет лишь к расколу страны.

«На Украине все зависит уже не от президента. Зависит от военных. Они погибают там. Они видят, что это бесперспективно. Западная Украина — поляки уже руки потирают. Полякам дали право управлять там Украиной. Вы что, обезумели вообще? Украину делят. Украинцам есть нечего, а они вывозят продукты питания, зерно в Европу. Это что, нормально?», — возмутился Лукашенко.

Белорусский президент уверен, что развязка конфликта между Зеленским и его военными ожидается в ближайшее время. Что касается ситуации в целом, то, по его словам, «на Украине пока непонятно, что будет».

«Россия не может проиграть, а Америка не может уйти. Будут воевать, но украинцы должны свое слово сказать», — подытожил президент.

Ранее сообщалось, что глава Российского государства Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко ситуацию на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинский десант высадился в районе Энергодара и попал под огонь российской авиации
1 сентября
Группа украинских десантников высадилась в районе Энергодара. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Волга.  
С корабля на фронт: что кроется за решением Зеленского позволить морякам выезжать за границу
1 сентября
На Украине внезапно разрешили выезд за рубеж гражданским морякам. Впрочем, радость от «сюрприза» у многих украинцев прошла, когда они внимательно вчитались в текст постановления. Поверившие в гуманность киевского режима работники морской отрасли рискуют в лучшем случае потерять крупную сумму денег, а в худшем — оказаться на передовой.
Экс-президент Украины: толпа лидеров ЕС призывала Зеленского пойти на переговоры с Россией
1 сентября
Лидеры стран Евросоюза (ЕС) безуспешно «толпой» уговаривали президента Украины Владимира Зеленского начать дипломатическое урегулирование ситуации в стране. Об этом заявил экс-глава государства Виктор Ющенко.
В центре Херсона обнаружили штаб украинской террористической организации
1 сентября
Сотрудники уголовного розыска обнаружили в центре Херсона штаб террористической организации «Национальный корпус», являющейся гражданским крылом запрещенного в России полка «Азов».
Новости партнёров