×
Новости

Лукашенко поручил заключить договоренности с РФ в налоговой и транспортной сферах

Источник изображения: rbc.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Минфину подписать договор с РФ об общих принципах налогообложения по косвенным налогам. Соответствующий указ размещен на национальном правовом интернет-портале.

«Одобрить проект договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об общих принципах налогообложения по косвенным налогам. Уполномочить Министерство финансов на проведение переговоров по проекту договора, подписание договора при достижении договоренности в пределах одобренного проекта», — говорится в документе.

Также Лукашенко одобрил проект соглашения между правительством Беларуси и России «о сотрудничестве в области развития перевозок отдельных видов грузов через транспортные коридоры, проходящие по территориям Республики Беларусь и Российской Федерации».

Соответствующим указом президент Беларуси уполномочил Минтранс на подписание данного соглашения с РФ.

Ранее сообщалось, что Лукашенко поручил переориентировать часть белорусского экспорта на порты Мурманской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Основа экономической интеграции: в России и Беларуси отмечают День нефтяника и газовика
4 сентября
В первое воскресенье сентября работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Беларуси вместе с российскими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. Связанные с этим днем торжества — важный символ тесных связей между странами. Беларусь и Россия сохранили праздник как часть советского наследия, а сам ТЭК остается одной из важнейших точек взаимной экономической интеграции.
Правительство РФ одобрило открытие генконсульства в Гродно
4 сентября
Правительство России одобрило проект соглашения об открытии консульства РФ в белорусском Гродно.
Лукашенко поручил разобраться с получившими «карту поляка» гражданами
6 сентября
Властям Беларуси следует взвешенно и аккуратно подходить к вопросам предоставления гражданства. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Не туристам, а националистам: кому выгодно популяризировать «белорусскую латинку»
9 сентября
В Беларуси разгораются страсти по латинской транслитерации на дорожных указателях и уличных вывесках, которая системно распространяется с середины 2010-х годов — как считается, для удобства иностранных туристов. Об ее опасности и вредности неоднократно говорили пророссийские активисты и сторонники Союзного государства.
Новости партнёров