×
Новости

Правительство РФ одобрило открытие генконсульства в Гродно

Источник изображения: rg.ru

Правительство России одобрило проект соглашения об открытии консульства РФ в белорусском Гродно. Соответствующее распоряжение опубликовано 3 сентября на портале правовой информации.

«Принять предложение МИД России <...> о заключении путем обмена нотами соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь об учреждении генерального консульства Российской Федерации в Гродно», — говорится в документе.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил МИД осуществить от имени правительства обмен нотами, составляющими это соглашение, разрешив при необходимости вносить в проект изменения, «не имеющие принципиального характера».

Консульский округ генконсульства РФ в Гродно будет включать в себя территорию Гродненской области. О том, что в Гродно будет открыто российское генконсульство, стало известно в конце июля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Перспективы или противоречия: к чему приведет вступление Абхазии в Союзное государство
30 августа
Абхазия может присоединиться к Союзному государству России и Беларуси. Об этом в эфире «Соловьев live» заявил президент кавказской республики Аслан Бжания. Кроме того, по его словам, Беларусь и Абхазия в ближайшее время реализуют крупный инвестиционный проект, правда, о чем речь, глава Абхазии не уточнил. Каковы реальные перспективы присоединения Абхазии к Союзному государству, почему об этом заговорили именно сейчас и как к этой идее отнесутся в Минске?
«Добро пожаловать в семью»: кинематограф объединяет Беларусь и Россию
27 августа
27 августа в СССР отмечали День советского кино. И хотя с 1994 года профессиональный праздник белорусских кинематографистов был перенесен на другую дату — 17 декабря, многие из них по привычке или из солидарности с российскими коллегами по-прежнему отмечают его в августе. Сегодня этот праздник — хороший повод вспомнить о совместных достижениях и подумать над перспективами, которые открывает перед белорусскими мастерами кинематографа интеграция с Россией.
Экономики России и Беларуси смогли адаптироваться к санкциям Запада за счет товарооборота
25 августа
Экономики России и Беларуси выдерживают санкционное давление Запада. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.
Ученье — свет: образование становится драйвером развития Союзного государства
1 сентября
Первое сентября — особый день для сотен миллионов человек во всем мире. Череда международных событий последних лет заставляет задуматься о значимости образовательной сферы для современного общества. Очевидно, что сегодня образование становится очень важным элементом как внутренней, так и внешней политики. Особую роль оно играет и в развитии Союзного государства России и Беларуси.
Новости партнёров