Новости

Россия откроет Генеральное консульство в Гродно

Источник изображения: orfey.net

Россия откроет консульские учреждения в Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Мексике. Об этом заявил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Иван Волынкин, сообщает ТАСС.

По его словам, по линии ведомства активно прорабатываются вопросы о расширении консульского присутствия России в тех регионах, где фиксируется рост туристического потока россиян.

«Планируется открытие российских консульских учреждений в Актау (Казахстан), Гродно (Беларусь), Канкуне (Мексика) и Самарканде (Узбекистан)», — сказал Волынкин.

Глава департамента добавил, что сейчас ведется работа по кардинальному увеличению штатов российских посольств на азиатском, африканском, латиноамериканском направлении.

Ранее стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос назначения нового посла республики в РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Восстановление Донбасса станет окном возможностей для России и Беларуси
22 июля
Возможны ли в Европе и США социальные бунты? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Какие выгоды получает Россия и может получить Беларусь от восстановления Донбасса? На эти и другие вопросы в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru ответила доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина.
Захарова высмеяла попытки США создать видимость изоляции России от мира
24 июля
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров начал турне по государствам Африки, пока американские партнеры искусственно пытаются создать видимость изолированности России от всего мира. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Взгляд из Беларуси: Россия должна объявить СВО операцией национального освобождения украинцев
25 июля
Есть ли сегодня необходимость в официальном признании Минском ДНР и ЛНР и какую роль может играть Беларусь в восстановлении Донбасса и специальной военной операции России на Украине (СВО)? Об этом в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал белорусский философ и политический аналитик Лев Криштапович.
Президент Беларуси назначил нового посла в России
22 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал с российским коллегой Владимиром Путиным вопрос назначения нового посла республики в РФ.
Новости партнёров
×