×
Новости

Литва завершила строительство заграждения на границе с Беларусью

Источник изображения: autogrodno.by

Строительство заграждения на границе Литвы с Беларусью завершено. Об этом сообщила избранная подрядчиком по данному проекту компания Epso-G, передает Delfi.lt.

«В конце прошлой недели на границе установлены последние сегменты так называемого физического барьера, вся протяженность которого составляет 502 км», — сказал представитель компании по коммуникации Антанас Бубнялис.

По его словам, основные работы завершены, однако сотрудники Epso-G пока остаются у границы.

«Проводится технический надзор, ликвидируются замеченные недостатки, до обычного состояния восстанавливаются дороги», — пояснил Бубнялис.

Протяженность литовско-белорусской границы составляет около 680 км. Стоимость работ составляет 152 миллиона евро.

Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о решении лидеров Евросоюза о том, что строительство заборов на границах стран Балтии и Польши с Беларусью не должно финансироваться из общего бюджета.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зима близко: справится ли Литва с новым потоком украинских беженцев
17 августа
После начала специальной военной операции украинцы стали массово покидать страну. В Литве уже признали, что возможности для их размещения практически исчерпаны. В республике прогнозируют, что с наступлением холодов поток украинских беженцев может многократно возрасти, что неизбежно вызовет финансовую нагрузку на бюджет страны, экономика которой отнюдь не относится к первым в Евросоюзе.
Литва и Латвия отказались выдавать Беларуси нацистских преступников
20 августа
Генеральная прокуратура Беларуси, зная о местонахождении 400 нацистских преступников, попросила 18 стран оказать правовую помощь в суде над ними.
Глава погранслужбы Литвы обвинил белорусских пограничников в порче заграждения на границе
19 августа
Начальник Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Рустамас Любаевас обвинил белорусских пограничников в порче проволочного заграждения.
Белорусский журналист: в странах Балтии установились протофашистские режимы
15 августа
В странах Балтии и ряде государств Восточной Европы установились протофашистские режимы, считает председатель правления Белорусского союза журналистов, генеральный директор агентства «Минск-новости» Андрей Кривошеев.
Новости партнёров