×
Новости

Белорусский журналист: в странах Балтии установились протофашистские режимы

Источник изображения: sputnik.by

В странах Балтии и ряде государств Восточной Европы установились протофашистские режимы, считает председатель правления Белорусского союза журналистов, генеральный директор агентства «Минск-новости» Андрей Кривошеев. Об этом он заявил во время видеомоста Москва — Минск — Ереван на тему: «Денацификация Украины: как санкции против Союзного государства отражаются на странах ЕАЭС», организованного агентством Sputnik.

По мнению Кривошеева, «фашизация сознания в странах Евросоюза поставлена на системные структурные рельсы». «Неофашизация — это уже факт и данность. Не только Польша и страны Прибалтики, но и Чехия вернулись к 1939–1941 годам. У них уже установились протофашистские режимы, которые в полной мере осуществляют сегрегацию не только российского и белорусского бизнеса, но и граждан», — отметил журналист.

Во время этого же видеомоста директор Института новейших государств Алексей Мартынов высказал предположение, что страны Балтии и Польша развалят Евросоюз. Публицист и общественный деятель Армен Гаспарян раскритиковал правительство Эстонии, обвинив его в «паразитировании на России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовцы едут в Беларусь за продуктами вопреки предостережениям властей о «вербовках»
7 августа
Граждане Литвы более 300 тысяч раз пересекли границу с Беларусью после того, как Минск ввел безвизовый режим. Об этом заявил депутат Сейма и член Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Раймундас Лопата.
Лукашенко предоставил гражданство взявшему у него интервью подростку из Латвии
5 августа
Семье подростка Ильи Карозы из Латвии, взявшего интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко для детской академии радио и телевидения Academy KidsTV, выдали документы о получении белорусского гражданства.
Беларусь упростит получение ВНЖ для жителей стран Балтии и Польши
5 августа
В Беларуси прорабатывается вопрос упрощенного получения вида на жительство (ВНЖ) представителями стран Балтии и Польши с белорусскими корнями.
Литва намерена построить фортификационные укрепления на границе с Беларусью
7 августа
Вопрос строительства военных фортификационных укреплений на границе с Беларусью станет предметом обсуждения парламентского комитета по национальной безопасности и обороне в Литве.
Новости партнёров