Новости

ЕС отказался давать деньги Литве и Польше на строительство забора на границе с Беларусью

Источник изображения: ua.news

Лидеры Европейского союза сошлись во мнении, что строительство заборов на границах стран Балтии и Польши с Беларусью не должно финансироваться из общего бюджета. Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.

Председатель ЕК рассказала, что во время саммита Евросоюза состоялась дискуссия по теме строительства заграждений на внешних границах.

«Есть финансирование по линии бюджета ЕС, это финансирование распространяется не только на оборудование, в том числе электронную технику, частично на персонал, но и на инфраструктуру. Речь шла о так называемой физической инфраструктуре. Мы, как в Еврокомиссии, так и в Европарламенте, согласны с тем, что строительство заборов или заслонов с колючей проволокой не должно финансироваться из бюджета ЕС», — пояснила фон дер Ляйен.

Напомним, что в Сейме Литвы предложили привлечь нелегальных мигрантов к строительству забора на границе с Беларусью.

Ранее председатель правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что власти Польши приняли решение о строительстве на границе с Беларусью такого забора, который «действительно тяжело преодолеть». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии и Польша бойкотировали выступление спикера Совета Федерации РФ в Греции
21 октября
Делегации стран Балтии и Польши покинули зал Конференции европейских спикеров до начала выступления председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.
Скандальное выступление премьера Польши в Европарламенте оборвали упоминанием Путина
21 октября
Евросоюз (ЕС) шантажирует Польшу из-за конфликта по поводу судебной реформы страны. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
В Сейме Литвы предложили, чтобы забор на границе с Беларусью строили нелегальные мигранты
22 октября
Нелегальных мигрантов, которые проникают в Литву через территорию Беларуси, могут привлечь к строительству забора на границе двух стран.
Германия пригрозила санкциями перевозчикам, доставляющим нелегалов в Беларусь
22 октября
Министерство иностранных дел Германии предлагает Европейскому союзу ввести санкции в отношении компаний, которые содействуют перевозке нелегальных мигрантов в Беларусь, откуда те потом направляются в Европу.
Новости партнёров