Новости

Страны Балтии и Польша бойкотировали выступление спикера Совета Федерации РФ в Греции

Источник изображения: council.gov.ru

Делегации стран Балтии и Польши покинули зал Конференции европейских спикеров до начала выступления председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Об этом сообщил представитель российской делегации, передает РИА Новости.

«Как только Валентина Ивановна вышла на трибуну, эти делегации покинули зал заседаний», — сказал собеседник издания.

Накануне стало известно о том, что делегация Совета Федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко отправилась в Грецию для участия в мероприятиях Европейской конференции председателей парламентов. Мероприятие проводится под эгидой Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как отметили в пресс-службе ведомства, запланировано, что Матвиенко примет участие в церемонии открытия конференции, в тематических дебатах, а также выступит на заседании.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко указала Европе на вытеснение русского языка властями Украины и Прибалтики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Стало ясно, где правда, где трёп!»: Михеев потроллил прибалтов за их отношение к Лукашенко
14 октября
Страны Балтии и Польша покупают белорусское экологически чистое топливо, несмотря на то, что, по их мнению, глава республики Александр Лукашенко является «страшным диктатором».
Беларусь проигнорировала юбилей главного защитника белорусов в Российской империи
14 октября
На этой неделе исполнилось 225 лет со дня рождения Михаила Николаевича Муравьева-Виленского. В современной Беларуси, с территорией которого и была преимущественно связана деятельность Муравьева в качестве генерал-губернатора, этот юбилей прошел незамеченным. А ведь именно он положил начало современной белорусской нации, провозгласив белорусов частью триединого русского народа и противопоставив белорусских православных крестьян польской шляхте.
Россия научилась эффективно противостоять НАТО на Балтике
14 октября
Интервью с доктором экономических наук, профессором кафедры европейских исследований Санкт-Петербургского государственного университета, президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николаем Межевичем.
«Даже в Латвии»: Пушков высмеял Псаки за создание мема
16 октября
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заметил, что фраза «даже в Латвии», которую произнесла пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, рассуждая о низком уровне дошкольного образования в США, превратилась в мем.
Новости партнёров