Новости

«Даже в Латвии»: Пушков высмеял Псаки за создание мема

Источник изображения: tass.ru

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заметил, что фраза «даже в Латвии», которую произнесла пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, рассуждая о низком уровне дошкольного образования в США, превратилась в мем. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Ранее Псаки на брифинге заявила, что уровень дошкольного образования в США уступает развитым странам и «даже Латвии». После этого она поправила себя, заметив, что стоило сказать «а также в Латвии».

«Выражение "даже в Латвии" ("Еven in Latvia") — при этом выразительно поднимается вверх указательный палец с ударением на слово Латвия — становится мемом. С легкой руки Джен Псаки и с тяжелой руки "самого" президента США. Отныне, надо полагать, и в Риге должны повторять, как верные союзники, вслед за главой США: "Даже у нас, в Латвии..."», — отметил Пушков.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
День учителя со слезами на глазах: школьников в Латвии лишают знаний и русского языка
6 октября
Министерство образования Латвии вынуждает русские школы полностью переходить на неродной латышский язык обучения. Аналитический портал RuBaltic.Ru пообщался с родителями русских школьников и выслушал их мнение о процессах, происходящих в системе образования Латвии.
Крик души русской мамы: я готова повеситься на березе от латвийских учебников
10 октября
В Латвии полным ходом продолжается реформа образования, главным итогом которой должен стать перевод русских школ на латышский язык обучения.
В Раде допустили российский след в покушении на помощника Зеленского
22 сентября
Глава фракции президентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия не исключает российского следа в покушении на помощника Владимира Зеленского.
Пушков предрек украинской ГТС печальное будущее
3 октября
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что газотранспортную систему Украины ждет «печальное будущее».
Новости партнёров