Новости

Латвии предложили попросить ФБР расследовать коррупцию в банковской сфере

 
Источник изображения: xakep.ru

Латвия должна обратиться за помощью к ФБР и Европейскому бюро по борьбе с мошенничеством в связи с расследованием уголовного дела в отношении президента Центробанка Илмара Римшевича, обвиняемого в получении взятки, и с обвинениями банка ABLV в отмывании денег. Об этом заявил глава Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) отпустило Илмара Римшевича под залог в 100 тыс. евро. Глава ЦБ Латвии был задержан 17 февраля, ему инкриминируется получение взятки в размере 100 тыс. евро. За несколько дней до этого Минфин США уличил ведущий частный банк Латвии ABLV в отмывании денег.

«С учетом внимания к этим вопросам в западных странах и возможных последствий для Латвии дело Римшевича и упреки в адрес ABLV Bank необходимо расследовать быстро и профессионально», — заявил Латковскис.

По его мнению, государство должно продемонстрировать заинтересованность в скорейшем расследовании этих дел, потому что иначе может пострадать репутация Латвии и ее кредитный рейтинг.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвию накрыл очередной коррупционный скандал
20 февраля 2018
Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан по делу о вымогательстве взятки в 100 тысяч евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров