Новости

Мамыкин допустил возникновение тоталитарных режимов в балтийских республиках

0  
Источник изображения: sputnik-ossetia.ru

Европарламентарий Андрей Мамыкин на слушаниях в ЕП по вопросу политических преследований в странах Балтии не исключил, что в будущем в Латвии, Литве и Эстонии могут возникнуть тоталитарные режимы.

Он заметил, что власти Латвии де-факто называют жителей страны тупыми и недоразвитыми, запрещая книги, отключая сайты и телеканалы, отдавая под суд публицистов. По мнению Мамыкина, латвийские политики в действительности боятся, что информация станет нефильтруемой и неконтролируемой, в результате чего они потеряют власть.

«Концепция “добро должно быть с кулаками” может очень легко трансформировать общество, где к власти придут лидеры тоталитарных режимов, которые знают и продвигают свою “правильную правду”», — считает европарламентарий.

Сила демократии, по его словам, заключается в том, что она обеспечивает площадку по обмену мнениями. Цензура же — это не забота о людях, а «забота о так называемой элите и ее интересах». Мамыкин призвал запретить цензуру в странах Балтии.

В слушаниях в Европарламенте принял участие обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович. Он представил доклад «Политические репрессии и политические заключенные Прибалтики. Карательная юстиция на страже политических режимов Литвы, Латвии и Эстонии».

Слушания организовал депутат Европарламента от партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов. В дебатах приняли участие евродепутаты Жозеп Мария Террикабрас (Каталония), Яна Тоом (Эстония), Андрей Мамыкин (Латвия), бывший депутат Европарламента Татьяна Жданок (2004–2018), эксперты по правам человека, журналисты.

Несколько спикеров не смогли прибыть в Брюссель из-за примененной к ним подписки о невыезде: Александр Гапоненко, Владимир Линдерман, Юрий Алексеев из Латвии и Вячеслав Титов из Литвы. Они приняли участие в слушаниях в формате видеоконференции.

Читайте также
Кариньш оправдался за слова об ассимиляции русских детей
15 февраля
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что не собирается ассимилировать детей нацменьшинств и будет прилагать усилия, чтобы общество было более сплоченным.
В ЕП предложили легализовать лекарства с марихуаной
14 февраля
Европарламент (ЕП) призвал продолжить исследования об употреблении марихуаны в медицинских целях и предложил странам Евросоюза (ЕС) использовать возможности, которые предоставляют лекарства, содержащие каннабис.
Жданок: русскоязычные в Латвии находятся в положении евреев в нацистской Германии
20 февраля
Лидер Русского союза Латвии на слушаниях в ЕП по вопросу политических преследований в странах Балтии сравнила положение русскоязычного населения в своей стране с положением евреев в нацистской Германии.
В ЕС испугались российского «вмешательства» в выборы в ЕП
19 февраля
В Евросоюзе (ЕС) опасаются возможных атак на избирательную инфраструктуру, а также «кампаний по дезинформации», направленных на вмешательство в выборы в Европарламент (ЕП).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...