Новости

Премьер Эстонии обвинил Партию реформ в провокации с российским флагом

 
Источник изображения: ohtuleht.ee

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обвинил оппозиционную Партию реформ в использовании фейков для ведения предвыборной кампании. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По данным издания Õhtuleht, реформисты и члены Свободной партии распространили в соцсетях сообщения о том, что в расположенном на востоке Эстонии городе Кохтла-Ярве вывесили российский флаг по случаю приезда министра образования и науки Майлис Репс (Центристская партия). При этом на самом деле российский триколор повесили в честь визита российской делегации.

«Невероятно, вызывает сожаление и просто нет слов... как Реформистская партия раскалывает Эстонию ложными новостями. Теми же самыми методами, с которыми мы боремся вместе с нашими союзниками по НАТО и Европейскому союзу», — заявил Ратас.

Член правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд выразил уверенность в том, что авторы публикаций знали о том, что флаг был повешен в честь российской делегации. Следовательно, по его словам, «речь идет о сознательном распространении ложной информации».

Парламентские выборы в Эстонии пройдут 3 марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Горячие эстонские парни: выборы превращают эстонских политиков в итальянцев
11 февраля 2019
Парламентские выборы в Эстонии приближаются: 3 марта жители страны смогут проголосовать за новый состав Рийгикогу. Чтобы привлечь внимание избирателей и обеспечить себе гарантированные кресла в парламенте, эстонские политики позволяют себе громкие националистические высказывания и скандальные антироссийские выпады.
Кариньш оправдался за слова об ассимиляции русских детей
15 февраля 2019
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что не собирается ассимилировать детей нацменьшинств и будет прилагать усилия, чтобы общество было более сплоченным.
Эстонский премьер рассказал о влиянии «Восточного партнерства» на уровень жизни
8 февраля 2019
Участие в программе «Восточного партнерства» позволило повысить уровень жизни в странах-участницах программы.
Эстонский министр назвал антиконституционными планы открыть в стране русскую гимназию
14 февраля 2019
Министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер заявил, что намерение министра образования и науки страны Майлис Репс открыть в городе Кохтла-Ярве русскоязычную гимназию противоречит Конституции страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров