Новости

После введения е-виз турпоток из Литвы в Калининград вырос на 137%

 
Источник изображения: newkaliningrad.ru

За год турпоток из Литвы в Калининградскую область увеличился на 137%. Кроме того, выросло число туристов, приезжающих в регион из Польши и Латвии. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, пишет «Интерфакс».

По ее словам, рост турпотока в большой степени связан с введением электронных виз в Калининградской и Ленинградской областях.

«В лидерах по темпам роста оказались Литва (+137%), Польша (+75,4%) и Латвия (+52%). Это связано с введением с 1 июля 2019 года электронных виз для посещения Калининградской области. Визы могут получить граждане 53 стран, но чаще всего оформляют жители соседних — Литвы, Латвии, Германии и Польши», — сказала Тюрина.

Она отметила, что в Ленинградской области турпоток из Эстонии увеличился на 74%, а из Финляндии на 21%.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о том, что после введения электронных виз литовцы каждый день ходят в Россию, в том числе за лекарствами. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва становится экологической угрозой для России и Беларуси
18 февраля
Литва активно критикует Россию и Беларусь по вопросам экологии. Особенно любят в Вильнюсе порассуждать над угрозами экологической безопасности, которые могут возникнуть из-за строительства «Северного потока — 2» и БелАЭС. Представляем вниманию читателей случаи, свидетельствующие, что Литва сама становится экологической проблемой в центре Европы.
Польша сделала бесплатными шенгенские визы для детей из РФ и Беларуси
11 февраля
Польша отменила консульский сбор в размере 35 евро для получения шенгенской визы для детей из России и Беларуси в возрасте от 6 до 12 лет.
Литва окончательно и бесповоротно проиграла «Газпрому»
14 февраля
Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа. Это уже третья безуспешная попытка Вильнюса взыскать с России компенсацию в размере 1,4 миллиарда евро за поставки «голубого топлива».
Департамент госбезопасности Литвы поучаствует в процессе о «Доме Москвы» в Вильнюсе
11 февраля
Вильнюсский окружной административный суд привлек Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) в качестве третьей стороны в споре о «Доме Москвы» между самоуправлением столицы и «Московским центром культуры и бизнеса "Дом Москвы в Вильнюсе"».
Обсуждение ()
Новости партнёров