Новости

Латвия предложила Великобритании помощь в связи с делом Скрипаля

 
Источник изображения: http://baltnews.lv

Латвия в случае эскалации кризиса в отношениях России с Великобританией из-за дела об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии готова разместить на своей территории Британский совет или базирующуюся в Москве Русскую службу Би-би-си. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил глава МИД республики Эдгар Ринкевич, сообщает LSM.

По словам Ринкевича, Рига рассматривает «не только какие-то декларативные шаги, но и то, чем практически можем помочь». Он заметил, что исходя из информации, имеющейся в распоряжении британских властей, «такого рода химическое оружие (Лондон считает, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», производившимся в СССР — прим. RuBaltic.Ru) нельзя сделать на кухне».

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в бессознательном состоянии на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери 4 марта. В настоящее время они находятся в реанимации. Великобритания, обвинив в покушении на Скрипалей Россию, выслала из страны 23 российских дипломата. В ответ Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломата, закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета в РФ.

Ранее президент России Владимир Путин назвал обвинения в адрес Москвы по делу об отравлении Сергея Скрипаля «полной чушью».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маргарита Симоньян — Западу: мы больше не хотим жить как вы, лет пятьдесят — хотели, а больше не хотим!
19 марта 2018
Главный редактор RT Маргарита Симоньян — о Путине, патриотизме, уроках истории, Великобритании и выборах в России.
СМИ узнали о готовящейся высылке российских дипломатов из Польши
19 марта 2018
В Варшаве обсуждается возможность высылки российских дипломатов из солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.
Британия объединяет Запад против России
19 марта 2018
Интервью с российским политологом и журналистом Георгием Бовтом.
«Соскучились?»: световая проекция с лицом Путина появилась на фасаде британского МИД (видео)
19 марта 2018
Световая проекция с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Miss me?» («Соскучились по мне?») появилась на фасаде британского Министерства иностранных дел в Лондоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров