Новости

В Госдуме назвали «бредом» слова Меркель о роли России в деле Скрипаля

 
Источник изображения: http://moscow-baku.ru

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал «бредом» заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по делу об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Об этом Слуцкий заявил RuBaltic.Ru.

Ранее Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в Варшаве заявила, что Россия причастна к отравлению Скрипаля. По ее словам, в Берлине верят в «веские доказательства», что Россия имеет к этому отношение. «Вместе с тем Россия может предоставить доказательства, что ее вины нет», — добавила канцлер.

«Бред», — прокомментировал Слуцкий ее заявление.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта возле торгового центра. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который разрабатывался в СССР. Президент России Владимир Путин назвал «полной чушью» обвинения в адрес РФ по этому делу.

Отравление Скрипалей спровоцировало дипломатический конфликт между Россией и Великобританией. Лондон предписал покинуть территорию королевства 23 российским дипломатам. В ответ Москва выслала 23 британских дипломата, закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маргарита Симоньян — Западу: мы больше не хотим жить как вы, лет пятьдесят — хотели, а больше не хотим!
19 марта 2018
Главный редактор RT Маргарита Симоньян — о Путине, патриотизме, уроках истории, Великобритании и выборах в России.
СМИ узнали о готовящейся высылке российских дипломатов из Польши
19 марта 2018
В Варшаве обсуждается возможность высылки российских дипломатов из солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.
Британия объединяет Запад против России
19 марта 2018
Интервью с российским политологом и журналистом Георгием Бовтом.
«Соскучились?»: световая проекция с лицом Путина появилась на фасаде британского МИД (видео)
19 марта 2018
Световая проекция с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Miss me?» («Соскучились по мне?») появилась на фасаде британского Министерства иностранных дел в Лондоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров