Новости

В Литве за сутки число умерших от коронавируса увеличилось на треть

 
Источник изображения: Яндекс.фото

В Литве за сутки число летальных исходов от коронавируса увеличилось на треть. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Департамент статистики республики.

На сегодняшний день в Литве зафиксировали 575 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных с начала пандемии составляет 208 650 человек. Из этого количества выздоровели 194 190 пациентов, 7 564 жителя в настоящий момент болеют.

За прошедшие сутки от коронавируса в балтийской республике умерли 12 жителей. В пятницу утром сообщалось о восьми погибших. За всё время пандемии от коронавируса в Литве скончались 3 464 пациента.

Первую дозу вакцины от COVID-19 получили 275 214 жителей страны, полностью привиты на данный момент 123 954 человека. В балтийской республике используют препараты Pfizer и AstraZeneca.

Ранее стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Ингрида Шимоните намерены привиться вакциной AstraZeneca в ближайший понедельник.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Спутник V» побеждает: провал вакцинации перепугал Прибалтику и Украину
18 марта
Недостаток надежных вакцин от коронавируса будет способствовать скорейшей регистрации в ЕС российского «Спутника V». Эта мысль пугает не только Прибалтику, но и руководство Украины, которое прививает население индийским аналогом AstraZeneca.
В посольстве РФ назвали невозможной вакцинацию россиян в Латвии «Спутником V»
18 марта
Проживающим в Латвии россиянам в настоящее время невозможно поставить вакцину от коронавируса «Спутник V».
Минздрав Эстонии предложил ввести новый налог для финансирования медицины
19 марта
Министр здоровья и труда Эстонии Танель Кийк предложил ввести целевой налог для пополнения Больничной кассы.
В Польше вводится национальный локдаун из-за «британского» штамма коронавируса
17 марта
Власти Польши вводят национальный локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.
Обсуждение ()
Новости партнёров