Новости

В посольстве РФ назвали невозможной вакцинацию россиян в Латвии «Спутником V»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Проживающим в Латвии россиянам в настоящее время невозможно поставить вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает Delfi со ссылкой на посольство РФ в Риге.

«К сожалению, в настоящее время сделать прививку от COVID-19 препаратом российского производства "Спутник V" в Латвии невозможно, поскольку он пока не имеет одобрения на использование в Евросоюзе со стороны Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА)», — пояснили в дипмиссии.

Без соответствующей регистрации EMA и/или разрешения латвийского национального регулятора поставка российской вакцины в балтийскую республику невозможна, уточнило посольство. Дипломаты добавили, что пока не планируют организовывать прививочный пункт в представительстве РФ в Латвии, поскольку оно не является медицинским центром и не обладает соответствующей материально-технической базой, необходимой для массового оказания медицинских услуг.

Гражданам России, постоянно проживающим в балтийской стране, посольство предложило получить вакцину «Спутник V» на территории РФ при наличии удостоверения личности и полиса обязательного медицинского страхования. 

«Вместе с тем при планировании поездки в Россию с целью вакцинации от COVID-19 рекомендуем этой категории граждан обратиться в орган здравоохранения того субъекта РФ, на территории которого они намерены находиться и вакцинироваться, поскольку условия получения прививки могут отличаться в зависимости от конкретного региона», — предупреждает посольство.

Ранее сообщалось, что в Латвию вакцин от коронавируса поставлено менее всех в Евросоюзе. Вакцинация здесь проходит с 28 декабря 2020 года. EMA 4 марта начало процедуру последовательной экспертизы препарата «Спутник V». Эта вакцина зарегистрирована в 50 странах с общей численностью населения более 1,3 млрд человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Спутник V» побеждает: провал вакцинации перепугал Прибалтику и Украину
18 марта
Недостаток надежных вакцин от коронавируса будет способствовать скорейшей регистрации в ЕС российского «Спутника V». Эта мысль пугает не только Прибалтику, но и руководство Украины, которое прививает население индийским аналогом AstraZeneca.
В Еврокомиссии дали положительную оценку российской вакцине «Спутник V»
17 марта
Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», безусловно, является хорошим препаратом. Об этом заявил еврокомиссар, ответственный за внутренний рынок, Тьерри Бретон.
В Польше вводится национальный локдаун из-за «британского» штамма коронавируса
17 марта
Власти Польши вводят национальный локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.
В Киеве введут строгий карантин до 9 апреля
18 марта
Власти Киева ввели жесткие карантинные ограничения из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров