Новости

В Киеве введут строгий карантин до 9 апреля

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Власти Киева ввели жесткие карантинные ограничения из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, его выступление транслировалось на странице администрации в Facebook.

«Чтобы приостановить стремительное распространение коронавируса, комиссия по чрезвычайным ситуациям города с 00:00 (01:00 мск — прим. RuBaltic.Ru) 20 марта, то есть в ночь с пятницы на субботу, вводит строгие карантинные ограничения», — заявил Кличко.

На этот период будут запрещены работа учреждений культуры, деятельность торгово-развлекательных центров, проведение религиозных богослужений и массовых мероприятий. Рестораны будут осуществлять свои услуги исключительно на вынос, салоны красоты — по предварительной записи. Детские сады продолжат работу, школьники после каникул вернутся к дистанционной учебе.

Карантин будет действовать до 9 апреля включительно. На прошлой неделе мэр Киева заявлял о рекордном количестве госпитализированных с COVID-19 с начала пандемии. Заполненность коек в столичных коронавирусных больницах составляла 57%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы «облажались» на глазах у всей страны
17 марта
Для руководства Литвы отказ от Astra Zeneca стал моральной мукой и шекспировской драмой, которую все желающие имели возможность наблюдать в течение одного дня.
«Спутник V» побеждает: провал вакцинации перепугал Прибалтику и Украину
18 марта
Недостаток надежных вакцин от коронавируса будет способствовать скорейшей регистрации в ЕС российского «Спутника V». Эта мысль пугает не только Прибалтику, но и руководство Украины, которое прививает население индийским аналогом AstraZeneca.
В Еврокомиссии дали положительную оценку российской вакцине «Спутник V»
17 марта
Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», безусловно, является хорошим препаратом. Об этом заявил еврокомиссар, ответственный за внутренний рынок, Тьерри Бретон.
В Эстонии выявили случаи тромбоза после вакцинации от COVID-19
17 марта
Два случая возникновения тромбоза после вакцинации от коронавируса выявили в Эстонии. Об этом заявил советник по медицине Департамента лекарственных средств балтийской республики Алар Ирс.
Обсуждение ()
Новости партнёров