Новости

В Киеве количество госпитализированных с COVID-19 достигло максимума с начала пандемии

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

В Киеве в настоящее время госпитализировано 2 548 пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Как видим, увеличивается количество госпитализированных пациентов. Сегодня в больницах столицы — наибольшее количество больных коронавирусом от начала пандемии. Особенно тех, кто находится в тяжелом состоянии и требует кислородной поддержки. Это тревожная тенденция», — отметил градоначальник.

Заполненность коек в столичных COVID-госпиталях составляет 57% (всего власти Киева подготовили 5 100 коек в 29 медучреждениях). По словам Кличко, на кислородной поддержке сейчас находятся почти 2 тыс. человек. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 38 больных.

За последние сутки в Киеве коронавирус был выявлен у 896 человек, 129 пациентов были госпитализированы, 23 умерли. Киев остается в «оранжевой» зоне карантина. С начала пандемии в столице зафиксировано 144 910 случаев инфицирования коронавирусом, 2 857 человек умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 обострил проблему русских окраин Прибалтики
12 марта
Жители русскоязычных территорий востока Латвии и Эстонии отвергают западные вакцины и хотят прививаться исключительно российским «Спутником V».
Кариньш назвал виновных в медленной вакцинации в Латвии
11 марта
Вакцинация населения Латвии идет медленными темпами, так как чиновники Минздрава во время первого распределения вакцин Pfizer/BioNTech заказали всего 11% из предлагаемого объема.
Нил Ушаков призвал власти Латвии закупить и использовать российскую вакцину «Спутник V»
11 марта
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков считает, что властям Латвии необходимо сделать всё, чтобы российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была доступна в республике.
В Эстонии поставлен антирекорд по суточному числу новых случаев заражения COVID-19
11 марта
За последние сутки в Эстонии зарегистрирован наибольший суточный прирост заражений коронавирусом с начала пандемии — в республике выявили 1 957 новых случаев заболевания.
Обсуждение ()
Новости партнёров