Новости

В Эстонии поставлен антирекорд по суточному числу новых случаев заражения COVID-19

Источник изображения: yandex.ru

За последние сутки в Эстонии зарегистрирован наибольший суточный прирост заражений коронавирусом с начала пандемии — в республике выявили 1 957 новых случаев заболевания, передает агентство ERR.

В Эстонии из 9 402 проведенных тестов на коронавирус 1 957 или 20,8% оказались положительными. Это наибольший суточный прирост с начала пандемии. Предыдущий максимум был зарегистрирован 27 февраля — 1 570 случаев.

По состоянию на утро 11 марта в больницах республики находится 639 пациентов с диагнозом COVID-19, в отделении интенсивной терапии 60 человек, на искусственной вентиляции легких — 42 (днем ранее 41). В течение суток умерли девять инфицированных коронавирусом человек.

Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 1 453,45 случая на 100 000 человек.

С начала пандемии в Эстонии был выявлено 80 929 случаев заболевания COVID-19, скончались 686 граждан.

Напомним, в Эстонии с 11 марта на месяц вводится локдаун из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса. Эта мера предусматривает полный перевод всех школ на дистанционное обучение и закрытие розничной торговли, за исключением продуктовых магазинов и товаров первой необходимости. Эстонские консерваторы призвали власти закрыть границы страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы отказались выполнять предвыборные обещания из-за пандемии
10 марта
Литва должна победить пандемию прежде, чем приступить к проведению реформ, заявила спикер Сейма республики Виктория Чмилите-Нильсен.
В Латвии выделят более 300 тысяч евро на снятие эмоционального напряжения граждан из-за COVID-19
9 марта
Правительство Латвии направит 330 тысяч евро на реализацию кампании по снижению распространенности коронавируса, куда в том числе входит снятие эмоционального напряжения населения и пропаганда активного образа жизни.
Литва предложила Эстонии помощь в борьбе с COVID-19
10 марта
Власти Литвы предложили помощь Эстонии в борьбе с коронавирусом. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Мэр Резекне призвал власти Латвии обеспечить город российской вакциной «Спутник V»
10 марта
Мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич призвал власти балтийской республики обеспечить население российским препаратом от коронавируса «Спутник V». По его мнению, это повысит интерес жителей к вакцинации.
Новости партнёров