Новости

Мэр Резекне призвал власти Латвии обеспечить город российской вакциной «Спутник V»

Источник изображения: reuters.com

Мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич призвал власти балтийской республики обеспечить население российским препаратом от коронавируса «Спутник V». По его мнению, это повысит интерес жителей к вакцинации, сообщает Delfi.lv.

По словам Барташевича, гражданам нужно дать возможность выбирать, каким препаратом от COVID-19 прививаться. Пока на вакцинацию записались всего 350 горожан.

«Это не означает, что мы пытаемся каким-то образом агитировать [за конкретную вакцину], но такова реальная ситуация», — подчеркнул градоначальник.

Кроме того, в Резекне планируется создать крупный центр вакцинации от коронавируса. На данном этапе рассматривается несколько объектов, в том числе местная больница, дневной центр пенсионеров, Олимпийский центр и посольство Латгале Gors.

Ранее министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявил, что власти готовы рассмотреть возможность закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», если ее одобрит Европейское агентство лекарств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Даугавпилсе люди ждут российский «Спутник», чтобы начать вакцинацию от коронавируса
9 марта
Жители Даугавпилса предпочитают в качестве вакцины от коронавируса российский «Спутник V», поэтому не спешат прививаться другими препаратами, заявила председатель городской думы Ливия Янковска.
Страны Балтии приостановили использование одной партии вакцины AstraZeneca
9 марта
Государственное агентство по контролю за лекарственными средствами Литвы, получив информацию от компетентного органа Австрии, рекомендовало временно приостановить использование вакцины AstraZeneca серии ABV5300.
Жители ЕС смогут получить паспорта вакцинации уже в мае
9 марта
Жители стран Евросоюза (ЕС), прошедшие вакцинацию против коронавируса, могут получить цифровые паспорта вакцинации уже в мае этого года, заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек.
В Латвии выделят более 300 тысяч евро на снятие эмоционального напряжения граждан из-за COVID-19
9 марта
Правительство Латвии направит 330 тысяч евро на реализацию кампании по снижению распространенности коронавируса, куда в том числе входит снятие эмоционального напряжения населения и пропаганда активного образа жизни.
Новости партнёров