Новости

В Даугавпилсе люди ждут российский «Спутник», чтобы начать вакцинацию от коронавируса

Источник изображения: РФПИ

Жители Даугавпилса предпочитают в качестве вакцины от коронавируса российский «Спутник V», поэтому не спешат прививаться другими препаратами, заявила председатель городской думы Ливия Янковска. Об этом сообщает Delfi.

На сегодняшний день в Даугавпилсской региональной больнице находятся 82 пациента с коронавирусом, 46 из них являются жителями города. Янковска отмечает, что как минимум одну дозу вакцины получили 1 920 человек. Большинство из них — медработники, а также клиенты пансионатов и пенсионеры.

По словам Янковски, проведенные в учебных и медицинских учреждениях опросы показывают, что часть жителей Даугавпилса не готова проходить вакцинацию.

Одной из причин люди указывали то, что ждут российский «Спутник V».

«Спутник V» сейчас проходит проверку Европейским агентством лекарств. Глава Минздрава Латвии Даниэль Павлютс ранее заявлял, что республика готова начать закупки российского препарата в случае его одобрения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»
9 марта
Возможность использования в вакцинации российского препарата «Спутник-V» вызывает нешуточные моральные терзания в странах Прибалтики.
Глава латвийского Минздрава допустил закупку вакцины «Спутник V»
5 марта
Латвия готова рассмотреть возможность закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», если Европейское агентство лекарств ее одобрит, заявил министр здравоохранения республики Даниэль Павлютс.
Эстония захотела получать больше вакцины от ЕС
8 марта
Эстония предложила руководящей группе Евросоюза перераспределить вакцину от коронавируса в пользу тех стран, в которых уровень заражения более высокий.
«Спутник V» начнут производить в Италии
9 марта
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания ADIENNE Pharma&Biotech договорились о производстве вакцины «Спутник V» в Италии.
Новости партнёров